Нестабильное электроснабжение, серьезные перепады параметров напряжения, пагубно влияющие на состояние электрооборудования и бытовых приборов, требуют серьезной защиты. Для того чтобы обезопасить технику и предусмотреть ее работу в резервном режиме, следует купить источник бесперебойного питания. К устройствам подключают:

  • оборудование котельных, автономные системы отопления частных домов;
  • компьютеры, серверы и периферийные устройства;
  • системы безопасности и аварийное освещение;
  • технологическое оборудование, задействованное в непрерывных циклах производства;
  • медицинские визуализированнные и другие приборы.

Какой можно купить источник бесперебойного питания

Весь продукт, выпускаемый производителями, относится к одной из трех основных категорий:

  • приборы резервного типа;
  • класс интерактивных устройств;
  • приборы с так называемым двойным преобразованием.

Не каждый источник БП подойдет для любого электрооборудования. Резервные модели имеют блок анализа напряжения и подключают к работе аккумуляторные батареи строго в моменты исчезновения тока в основной питающей линии. Купить источник бесперебойного питания данного типа имеет смысл, когда в сетевой линии не наблюдаются резкие скачки напряжения, поскольку устройство не оснащено системой стабилизации.

В интерактивных приборах внедрены трансформаторы, выполняющие стабилизирующую напряжение функцию. Как только в магистральной линии фиксируется серьезное отклонение параметров напряжения, устройство тут же реагирует, отключая оборудование от сети. Происходит мгновенный переход на аккумуляторное питание.

Если купить источник бесперебойного питания с онлайн доступом, то такое приобретение обеспечит потребителя током с фиксированным напряжением чистой синусоиды на выходе без каких-либо помех.

Промышленные ИБП

В условиях реального производства защита системы электрического снабжения – объективная необходимость. Наличие источника БП обеспечивает бесперебойность рабочего процесса и исключает риски выхода из строя оборудования из-за возможных помех. В системе электроснабжения предприятия или цеха могут быть задействованы различные виды бесперебойников. Линейно-интерактивные модели с высокими характеристиками или передовые ИБП с онлайн доступом устанавливают на участках, где защита является принципиально-важным аспектом технологического процесса производства или обработки данных. Купить источник бесперебойного питания резервного типа бывает достаточным для участков с невысоким уровнем ответственности.

К устройствам промышленного типа предъявляются повышенные требования. В первую очередь – это параметры мощности. Однако в зависимости от специфики производства к отличительным особенностям ИБП могут относиться:

  • класс защиты по устойчивости к загрязнению IP43 и выше;
  • стойкость к воздействию вибрации, высоких температур, агрессивной среды;
  • неуязвимость в случае мощных перегрузок в сети;
  • ремонтоспособность и возможность модернизации;
  • удобное управление, в частности дистанционное.

ООО «Селком Электроник» предлагает потребителям купить источники бесперебойного питания промышленного образца разной мощности. Проводим также ремонт, тестирование работоспособности электротехнического оборудование и его сервисное обслуживание.

Аккумуляторные батареи
Преобразователи
Проектные работы
Производители