К надежным источникам автономного питания относятся гелевые аккумуляторы, цена изделий колеблется в большом диапазоне и зависит от характеристик устройства и производителя. Потребители выбирают продукт данного типа по нескольким важным причинам:

  • долговечности устройства при условии правильной эксплуатации;
  • не требует обслуживания (нет необходимости наблюдать за уровнем электролита и добавлять дистиллированную воду);
  • хорошей герметичности, поскольку электролит, находясь в желеобразном состоянии, не вытекает даже при повреждениях корпуса;

Гелевые аккумуляторы – цена доступная

Аккумуляторы с маркировкой GEL представляют собою тип АКБ, в которых электролит находится не в жидкой консистенции, как в классических конструкциях, а в виде сгущенной массы. Желеобразное состояние электролита получают, добавляя в серную кислоту двуокись кремния.

Гелевые аккумуляторы, цена которых приемлема для широкого использования, применяют в устройствах автономного и бесперебойного питания, в системах солнечной и ветровой электростанции, в качестве эклектической тяги в спецтехнике, для резервного питания промышленных предприятий, подстанций и объектов энергетики.

В АКБ с гелевым электролитом уровень газообразования очень низкий. Устройства можно применять в закрытых помещениях, они совершенно безопасны. Параметры их емкости почти не меняются даже в крайне неблагоприятных условиях использования, например, при низких температурах. В аккумуляторах допускается глубокий разряд, при этом устройство быстро восстанавливает работоспособность после зарядки. И при хранении практически не теряют заряд.

Стоимость АКБ варьируется в широком диапазоне и зависит от технических параметров, бренда и оговоренной производителем сферы использования.

Что нужно знать о зарядке аккумуляторов с гелевым электролитом

Эксплуатация устройств требует выполнения периодической подзарядки. В этом процессе необходимо следить, чтобы зарядное напряжение не превысило пороговое значение. Поэтому подходят не все зарядные устройства, а модели, в конструкции которых предусмотрено регулирование силы тока и напряжения. Лучше всего использовать зарядные устройства той же марки, что и АКБ, с автоматическим отслеживанием показателей напряжения, способностью самостоятельно уменьшать силу тока и отключаться, когда возникает необходимость. Такой подход позволит продлить эксплуатационный срок гелевых аккумуляторов, цена окупится многократно.

Предложения для потребителя

Компания «Селком Электроник» поставляет украинскому потребителю гелевые аккумуляторы, цены которых отвечают высокому качеству продукции.

В товарном ассортименте:

  • АКБ глубокого разряда необслуживаемого типа американской марки Trojan;
  • тяговые батареи новой модификации evolution с гелевым электролитом бренда Hawker;
  • герметизированные батареи высокой надежности известной компании Hoppecke, выпускаемые по гелевой технологии.

Вся фирменная продукция отвечает европейским стандартам и прошла сертификацию в соответствии с украинской системой УкрСЕПРО.

Если у вас нет четкого представления, какую именно модель приобрести, специалисты «Селком» порекомендует разные варианты гелевых аккумуляторов по цене, учитывая необходимую емкость и размеры изделия. Вы получите полную информацию о преимуществах той или иной марки продукта.

И не забывайте, что на аккумуляторах не экономят. Стоимость товара сегодня вполне сопоставима с качеством продукта.

Аккумуляторные батареи
Преобразователи
Проектные работы
Производители