Отключение электричества, к сожалению, не редкость в наше время, особенно в зимний период, когда значительно возрастает нагрузка на промышленную сеть. Источник бесперебойного питания, цена которого варьируется в зависимости от типа модели и производителя, выручит в момент обесточивания жилого дома, предприятия, коммерческого объекта. Прибор позволит правильно отключить технику или продолжить ее работу, питаясь от аккумулятора. Все зависит от выбранного типа устройства.

Источники бесперебойного питания: цена и логика работы

Мир бесперебойников охватывает несколько групп, которые по-разному работают, занимают различные ценовые сегменты и отличаются:

  • параметрами мощности;
  • уровнем фильтрации помех;
  • емкостью;
  • возможностью подключать внешние батареи;
  • временем перехода на питание от АКБ;
  • эксплуатационным сроком;
  • наличием дополнительного функционала: синхронизация с ПК, фильтрующие розетки и другие.

Поэтому приобретение источника бесперебойного питания, цена модели должны соответствовать определенным задачам и требованиям эксплуатации.

К категории простейших и самых дешевых устройств относят пассивные или резервные ИБП. Их схема питания активируется, как только отключается электроснабжение в основной сети. Конструкция оснащена простым фильтром помех, имеет ступенчатое выходное напряжение, отличается высоким КПД. Поскольку в устройствах отсутствует стабилизация, область применения сводится к защите недорогой аппаратуры, обычно это домашние компьютеры и периферийная офисная техника.

Логика работы источников интерактивного типа напоминает резервную с той разницей, что в них предусмотрена ступенчатая корректировка напряжения. Прибор оснащен автотрансформатором, регулирующим параметры входного напряжения. Источник бесперебойного питания, цена и функции подходят для поддержки разной промышленной аппаратуры, профессиональных компьютеров, удаленного оборудования.

В семействе ИБП особую нишу занимают модели, работающие по схеме двойного преобразования. Специальный вид преобразователя постоянно работает от АКБ, а аккумулятор без перерывов подзаряжается от сети. При этом на выход поступает стабилизированное напряжение в виде синусоиды. Благодаря двойному преобразованию помехи и шумы сводятся к нулю. Это самый надежный и дорогостоящий вид агрегата, поэтому устанавливают его на производствах, где недопустимо прерывание технологического процесса, требуется защита станков с числовым программным управлением, серверов, сложной медицинской аппаратуры.

Требования к промышленным ИБП

Источники бесперебойного питания, цена промышленного продукта разительно отличается от бытовых экземпляров. Для производственных нужд весомым аргументом являются не только мощностные характеристики ИБП, но и устойчивость к сильным перегрузкам, температурному режиму, вибрациям. Важный фактор – возможность ремонта устройства, подключения дополнительных аккумуляторов, удобное управление.

Специализация ООО «Селком Электроник» - производственные поставки электротехнического оборудования разного назначения. У нас можно приобрести источник бесперебойного питания, цена которого соответствует характеристикам устройства и отвечает запросам потребителя. Весь ассортимент имеет сертификаты соответствия, сопровождается документацией производителя.

Аккумуляторные батареи
Преобразователи
Проектные работы
Производители