Бесперебойник относится к устройствам, обеспечивающим вторичное электропитание и процесс надежной работы электротехнических аппаратов, компьютерных и бытовых устройств в случаях возникновения сложностей в снабжении электричеством от главной линии. Как выбрать источник бесперебойного питания посоветуют специалисты компании «Селком». При этом сначала не мешает узнать о существующих разновидностях устройств и функциях, которые они выполняют.

Кратко о типах ИБП

Огромный спектр пассивных, интерактивных и наиболее технологичных моделей ИБП On-line порождает логический вопрос: какой тип устройств эффективней и как выбрать источник бесперебойного питания.

Среди потребителей преимущественно распространены ИБП пассивные, отличающиеся простотой схемы. Аппарат мгновенно переключает работающую технику на трансляцию питания от АКБ при исчезновении тока в основной линии. Однако напряжение он не корректирует. Характеризует резервные типы ИБП высокий КПД, незначительные габариты и доступные цены.

Интерактивные модели приборов питают подключенное оборудование от резервных накопителей и отвечают за стабильное напряжение, для чего снабжены трансформатором. Отличаются надежностью, хорошей линейной фильтрацией, относятся к средней ценовой категории продукта.

Работа On-line конструкции базируется на схеме двойного преобразовании тока. Приборы регулируют напряжение в реальном времени, транслируют на выход чистую синусоиду, обеспечивают многочасовую резервную работу аппаратуры.

Как выбрать источник бесперебойного питания - подбор

Устройство подбирают, ориентируясь на ряд основополагающих факторов и параметров.

  1. Характер перебоев в центральной питающей магистрали. Если перебои с электроэнергией не носят частый характер, а напряжение более или менее стабильное, то для нужд домашней и компьютерной электротехники можно обойтись подключением резервного ИБП. Если отмечаются перепады напряжения, нужна модель интерактивная, выполняющая стабилизирующую корректировку напряжения, и действующая по схеме резервной.
  2. Выходная мощность (параметр отображается производителем в маркировке и в техдокументации). Подбор устройства по показателям мощности обуславливается набором подсоединяемой к нему аппаратуры и суммарно используемой ею мощности. Учитывают также рекомендации изготовителя по поводу допустимой пороговой нагрузки и закладывают запасной ресурс мощности в пределах 25% – 30 %.
  3. Автономный режим и его длительность. Этот параметр оценивают, как наиважнейший в теме, как выбрать источник бесперебойного питания. Зависит он от емкости АКБ и величины нагрузки. Подсоединяя маломощные ИБП для офисной и домашней техники, можно рассчитывать на стандартные 10 минут времени, которого с головой хватает для безопасного ее выключения. Для потребителей, где остановка работы оборудования недопустима, используют специальные агрегаты с дублирующей схемой функционирования.
  4. Напряжение выходное. Чистая синусоида выходного напряжения необычайно важна для элекротехники с индуктивной нагрузкой: электродвигателей, насосных, котловых, компрессорных агрегатов. Для такого оборудования применяют устройства с on-line архитектурой.

В аспекте, как выбрать источник бесперебойного питания, имеет значение с какой сетью работает ИБП (одно- либо трехфазной), КПД устройства, даже тип корпуса (универсальный, модульный, настенный, башенный).

Налаженная система поставок компании «Селком Электроник» отвечает спросу украинского рынка на высококачественное электротехническое оборудование. У нас вы найдете устройства гарантированного электропитания, составные элементы, узлы и иной продукт данного сегмента.

Пояснения, как выбрать источник бесперебойного питания, выполнить правильное подключение, не бывают лишними. Поэтому обращайтесь с интересующими вас вопросами к профессионалам «Селком Электроник».

Аккумуляторные батареи
Преобразователи
Проектные работы
Производители