Бесперебойник относится к устройствам, обеспечивающим вторичное электропитание и процесс надежной работы электротехнических аппаратов, компьютерных и бытовых устройств в случаях возникновения сложностей в снабжении электричеством от главной линии. Как выбрать источник бесперебойного питания посоветуют специалисты компании «Селком». При этом сначала не мешает узнать о существующих разновидностях устройств и функциях, которые они выполняют.

Отключение электричества, к сожалению, не редкость в наше время, особенно в зимний период, когда значительно возрастает нагрузка на промышленную сеть. Источник бесперебойного питания, цена которого варьируется в зависимости от типа модели и производителя, выручит в момент обесточивания жилого дома, предприятия, коммерческого объекта. Прибор позволит правильно отключить технику или продолжить ее работу, питаясь от аккумулятора. Все зависит от выбранного типа устройства.

Источники бесперебойного питания: цена и логика работы

Мир бесперебойников охватывает несколько групп, которые по-разному работают, занимают различные ценовые сегменты и отличаются:

  • параметрами мощности;
  • уровнем фильтрации помех;
  • емкостью;
  • возможностью подключать внешние батареи;
  • временем перехода на питание от АКБ;
  • эксплуатационным сроком;
  • наличием дополнительного функционала: синхронизация с ПК, фильтрующие розетки и другие.

Поэтому приобретение источника бесперебойного питания, цена модели должны соответствовать определенным задачам и требованиям эксплуатации.

К категории простейших и самых дешевых устройств относят пассивные или резервные ИБП. Их схема питания активируется, как только отключается электроснабжение в основной сети. Конструкция оснащена простым фильтром помех, имеет ступенчатое выходное напряжение, отличается высоким КПД. Поскольку в устройствах отсутствует стабилизация, область применения сводится к защите недорогой аппаратуры, обычно это домашние компьютеры и периферийная офисная техника.

Логика работы источников интерактивного типа напоминает резервную с той разницей, что в них предусмотрена ступенчатая корректировка напряжения. Прибор оснащен автотрансформатором, регулирующим параметры входного напряжения. Источник бесперебойного питания, цена и функции подходят для поддержки разной промышленной аппаратуры, профессиональных компьютеров, удаленного оборудования.

В семействе ИБП особую нишу занимают модели, работающие по схеме двойного преобразования. Специальный вид преобразователя постоянно работает от АКБ, а аккумулятор без перерывов подзаряжается от сети. При этом на выход поступает стабилизированное напряжение в виде синусоиды. Благодаря двойному преобразованию помехи и шумы сводятся к нулю. Это самый надежный и дорогостоящий вид агрегата, поэтому устанавливают его на производствах, где недопустимо прерывание технологического процесса, требуется защита станков с числовым программным управлением, серверов, сложной медицинской аппаратуры.

Требования к промышленным ИБП

Источники бесперебойного питания, цена промышленного продукта разительно отличается от бытовых экземпляров. Для производственных нужд весомым аргументом являются не только мощностные характеристики ИБП, но и устойчивость к сильным перегрузкам, температурному режиму, вибрациям. Важный фактор – возможность ремонта устройства, подключения дополнительных аккумуляторов, удобное управление.

Специализация ООО «Селком Электроник» - производственные поставки электротехнического оборудования разного назначения. У нас можно приобрести источник бесперебойного питания, цена которого соответствует характеристикам устройства и отвечает запросам потребителя. Весь ассортимент имеет сертификаты соответствия, сопровождается документацией производителя.

К надежным источникам автономного питания относятся гелевые аккумуляторы, цена изделий колеблется в большом диапазоне и зависит от характеристик устройства и производителя. Потребители выбирают продукт данного типа по нескольким важным причинам:

  • долговечности устройства при условии правильной эксплуатации;
  • не требует обслуживания (нет необходимости наблюдать за уровнем электролита и добавлять дистиллированную воду);
  • хорошей герметичности, поскольку электролит, находясь в желеобразном состоянии, не вытекает даже при повреждениях корпуса;

Современные модели ИБП выполняют защитную функцию от провалов напряжения, перегрузок в основной сети, осуществляют фильтрацию возникающих импульсов, резервное энергопитание потребителя. Источник бесперебойного питания купить можно с различным дополнительным функционалом: автоматической сигнализацией, мониторингом основных параметров работы устройства, «холодным стартом».

Нестабильное электроснабжение, серьезные перепады параметров напряжения, пагубно влияющие на состояние электрооборудования и бытовых приборов, требуют серьезной защиты. Для того чтобы обезопасить технику и предусмотреть ее работу в резервном режиме, следует купить источник бесперебойного питания. К устройствам подключают:

  • оборудование котельных, автономные системы отопления частных домов;
  • компьютеры, серверы и периферийные устройства;
  • системы безопасности и аварийное освещение;
  • технологическое оборудование, задействованное в непрерывных циклах производства;
  • медицинские визуализированнные и другие приборы.

Во всем мире активно развиваются альтернативные источники электроэнергии. Украина тоже идет по этому пути. Государство стимулирует производство альтернативных видов энергетического ресурса, с этой целью специально введен так называемый зеленый тариф. По специально установленным расценкам энергорынок страны закупает выработанную с помощью солнечных станций электрическую энергию.

Шановні замовники і колеги!

Від імені колективу ТОВ «СЕЛКОМ ЕЛЕКТРОНІК» щиро вітаю Вас із професійним святом — Днем енергетика! Забезпечення належного функціонування паливно-енергетичного комплексу є одним з гарантією національної незалежності та безпеки нашої Держави. Незважаючи на всі труднощі, Ви власною працею доводите, що здатні вирішувати найскладніші завдання. Бажаю Вам і Вашим родинам міцного здоров’я, щастя, добробуту та нових здобутків на благо народу України!

З повагою, Генеральний директор ТОВ «СЕЛКОМ ЕЛЕКТРОНІК» Пустовой Дмитро Миколайович

В период с 29.08.16 по 01.09.16 шесть представителей сервисного центра ООО "СЕЛКОМ ЭЛЕКТРОНИК" прошли сертификацию-тренинг в учебном центре фирмы Gutor Electronic LLC (г. Веттинген, Швейцария) по теме: "Системы электропитания типов SDC / XXXW / PXP". По результатам тренинга сотрудники сервисного центра аккредитованы в качестве выездных сервисных инженеров по обслуживанию оборудования фирмы Gutor Electronic LLC с выдачей соответствующих сертификатов.
Аккумуляторные батареи
Преобразователи
Проектные работы
Производители